VI設計的第一步通常是什么?

2019-07-23

  在做企業VI設計時,很多人會好奇,一套優秀的企業VI設計的設計角度有哪些?或者說設計公司是從哪些設計角度入手的呢?今天小編就站在設計師的角度為大家分享一下設計師是從什么設計角度設計企業VI設計的。

  大家都知道企業VI設計主要作用是體現企業的文化、經營理念和思想的,有的還會反映企業的業務、定位等。做企業VI設計的最大的前提就是企業必須從識別和發展的角度,從社會和競爭的角度,對自己進行定位,認真整理、分析、審視和確認自己的經營理念、經營方針、企業使命、企業哲學、企業文化、運行機制、企業特點以及未來發展方向,與設計師進行深入的溝通了解后,將該企業的經營理念等完全輸送給設計師,設計師才能運用自己的專業知識針對企業的需求做出設計。

QQ截圖20190723160011.jpg

  而設計師就可以從企業的業務,企業未來的發展目標、企業的形象定位等方面入手,將抽象的思想理念和文化定位演繹為一定的象征性的特殊符號,之后在延伸成為具有統一的,具有視覺美感符號系統,從抽象概念到設計概念,再從設計概念到視覺符號,期間創意的延伸就是設計師能力的體現。

  從抽象的理念到具象符號系統,就是整個企業VI設計的整個實質過程,怎樣將企業的文化理念、經營方針等通過一些簡單的符號圖案表現出來,需要依靠資深專業的設計團隊,百鉑設計,專注于設計多年,大量設計案例可做參考,專業的設計公司才能帶來最專業的服務。


  • 業務咨詢
  • 老網站入口
  • 18958127721 何經理 / 13819148512 鄭先生
上海体彩网 十一选五